Страница Ксении Азановой ВКонтакте
Ксения Азанова
Краснокамск, Россия
Статус: Шаверма-Шаурма🍲
Удалить страницу facevkontakte.ru/id402044702
Обо мне
Страна
Россия
Город
Краснокамск
Имя
Ксения
Фамилия
Азанова
Пол
женский
Дата рождения
21 июля
Дополнительная информация
Была онлайн ВКонтакте
17 августа 2017 в 14:05
Устройство с которого заходила
web
Сейчас онлайн
нет
Ид анкеты ВКонтакте
Личные настройки профиля
Разрешено оставить запись на стене
да
Разрешено комментировать записи на стене
да
Разрешено отправить личное сообщение
да
Параметры профиля
Всего подписчиков
29
Всего фотографий
8
Всего аудиозаписей
2
Всего сообществ
51
Семейное положение и семья
Семейное положение
в активном поиске
Интересы и увлечения
Пару слов о себе
История шаурмы насчитывает столетия. Первыми заворачивать мясо в лепешку стали турецкие воины, чтобы прокормиться в дальних походах. Происхождение слова «шаурма» идет от слова çevirme, что означает «проворачивать мясо». Авторство блюда также приписывают Кадыру Нурману, открывшему в 60х годах двадцатого века в Берлине свой скромный бизнес. Он стал готовить для деловых немцев рулеты из лаваша с поджаренным мясом и овощами. Немного погодя эти закусочные возникли по всем Странам Европы. Для шаурмы выбирается качестаенное мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина. Мясо маринуется и поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По степени обжаривания мяса его подсекают при помощи длинного ножа (или особым гальваническим дисковым ножом) тонкими кусками, именно они падают в поддон. Эти куски после этого в добавок измельчаются.Вкупе с мясом в начинку лаваша или питы подливают соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы)
Удалить самостоятельно ту страницу facevkontakte.ru/id402044702
Контакты с нами